BANDUNG, JABARBICARA.COM – Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Fraksi Gerindra, H. Dede Kusdinar, S.E., menyampaikan pesan mendalam dalam rangka memperingati Hari Kartini yang jatuh pada hari ini, 21 April 2026. Dengan mengusung semangat perjuangan Raden Ajeng Kartini, Dede Kusdinar mengajak seluruh elemen masyarakat untuk merefleksikan kembali makna kemerdekaan berpikir dan hak memperoleh pendidikan bagi seluruh lapisan masyarakat.
Dalam pernyataan resminya, Dede Kusdinar mengutip semboyan ikonik Kartini, “Habis Gelap Terbitlah Terang“, sebagai simbol optimisme pembangunan sumber daya manusia di Jawa Barat. Ia menegaskan bahwa esensi dari peringatan ini bukan sekadar seremonial, melainkan momentum untuk memperkuat komitmen terhadap “Pendidikan Untuk Semua.”
“Semangat Ibu Kartini adalah semangat pendobrakan terhadap keterbatasan. Hari ini, tantangan kita adalah memastikan bahwa tidak ada lagi anak bangsa, khususnya di Jawa Barat, yang terputus sekolah karena kendala ekonomi atau sosial. Pendidikan adalah cahaya yang akan menuntun kita keluar dari kegelapan kebodohan dan kemiskinan,” ujar H. Dede Kusdinar.
Sebagai legislator dari Fraksi Gerindra, Dede Kusdinar berkomitmen untuk terus mengawal kebijakan pemerintah daerah yang pro-rakyat, terutama dalam sektor pendidikan dan pemberdayaan perempuan. Ia menilai bahwa pemerataan kualitas pendidikan hingga ke pelosok desa di Jawa Barat merupakan kunci utama untuk mencapai Indonesia Emas.
Melalui momentum Hari Kartini 2026 ini, H. Dede Kusdinar juga memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para perempuan hebat di Jawa Barat yang terus berkontribusi dalam berbagai sektor, mulai dari pendidikan, ekonomi kreatif, hingga pemerintahan.
“Selamat Hari Kartini 2026. Mari kita jaga api semangat Kartini dengan terus belajar dan berkarya. Karena dengan pendidikan yang inklusif, kita sedang membangun fondasi masa depan Jawa Barat yang lebih cerah dan berdaya saing,” tutupnya.
Kontak Media:
Sekretariat Fraksi Gerindra
DPRD Provinsi Jawa Barat
Jl. Diponegoro No. 27, Bandung

