Sejumlah Media Pertanyakan Peran Agus Abar di Lingkungan Pendopo Garut, Ajudan atau Protokoler Bupati?

Daerah, Garut466 Dilihat

GARUT, JABARBICARA.COM – Sejumlah media lokal mempertanyakan kejelasan peran Agus Abar yang kerap mendampingi Bupati Garut dalam berbagai kegiatan resmi di lingkungan Pendopo. Pertanyaan yang muncul adalah apakah Agus Abar berfungsi sebagai ajudan pribadi bupati atau justru merupakan bagian dari tim protokoler.

Hingga kini, pihak Pemkab Garut belum memberikan penjelasan resmi mengenai status dan kedudukan Agus Abar dalam struktur keprotokolan maupun kedinasan. Kejelasan peran ini dinilai penting agar tidak menimbulkan spekulasi di kalangan publik maupun insan pers.

Selain itu, sejumlah awak media juga mengeluhkan sikap Agus Abar yang dinilai kerap membatasi ruang gerak jurnalis saat meliput kegiatan bupati. Bahkan, muncul kesan bahwa Agus Abar lebih dominan dalam mengatur akses liputan di berbagai ruangan tanpa memperhatikan etiket dan mekanisme kerja jurnalistik. [JB]

Baca Juga:  Pasar Samarang Garut Menjadi Objek Studi Pasar Wisata

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *