Ribuan Orang Unjuk Rasa di Roma Desak Israel Hentikan Genosida di Palestina

Internasional575 Dilihat

ROMA, JABARBICARA.COM – Sekitar 4.000 pengunjuk rasa berbaris di pusat kota Roma pada Sabtu (21/09/2024), dan mendesak Israel menghentikan “genosida” terhadap rakyat Palestina.

Massa memprotes tindakan Israel di daerah pendudukan Jalur Gaza, Tepi Barat, dan Lebanon.

IMG-20250807-WA0013
IMG-20250812-WA0057
IMG-20250812-WA0048
IMG-20250814-WA0000
IMG-20250807-WA0014

Para peserta aksi membawa bendera Palestina dan spanduk bertuliskan “Hentikan genosida,” sambil meneriakkan berbagai slogan seperti “Bebaskan Palestina” dan “Netanyahu pembunuh.”

Para demonstran juga mengkritik pemerintahan Italia yang dipimpin Perdana Menteri Giorgia Meloni, dan menuduh pemerintah terlibat dalam tindakan Israel.

“Hampir setahun genosida ini berlangsung, dan sekarang tampaknya mereka ingin menghancurkan bukan hanya Gaza, tetapi juga seluruh Tepi Barat, seluruh Palestina, dan bahkan Lebanon,” kata Michela, salah satu peserta aksi.

Baca Juga:  AS akui gampang akses masuk ke Indonesia termasuk Persoalan Tembaga

Peserta lainnya, Sara, menekankan pentingnya terus melakukan protes. Ia bersumpah akan melakukan aksi itu selama diperlukan, sambil menegaskan bahwa “Palestina merdeka adalah sebuah hak.”

Sumber: Anadolu

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *