Ijazah SMA Jokowi Juga Digugat, Kepsek SMAN 6 Solo Buka Suara

Nasional240 Dilihat

SOLO, JABARBICARA.COM – Kepala Sekolah SMA Negeri 6 Solo, Munarso buka suara terkait gugatan yang dilayangkan oleh pengacara Muhammad Taufiq ke Pengadilan Negeri (PN) Solo terkait ijazah SMA Presiden ke-7, Joko Widodo (Jokowi). Dia membenarkan Jokowi merupakan lulusan SMAN 6 Solo yang dulunya bernama SMPP (Sekolah Menengah Pembangunan Persiapan).
“Jadi saya kemarin hari Rabu siang mendapatkan surat dari Pengadilan Kota berupa panggilan sidang merespons dari adanya gugatan dari atas nama Pak Muhammad Taufiq,” kata Munarso ditemui di SMAN 6 Solo, dilansir detikJateng, Jumat (18/4/2025).

Munarso siap membuktikan perihal keaslian ijazah Jokowi selama bersekolah di SMAN 6 Solo. Bahkan, data-data mengenai Jokowi juga masih lengkap di sekolah.

“Bagi saya, ya saya siap-siap saja karena memang kami mewakili di institusi SMA 6 Solo ya, bukan pribadi, memiliki data yang valid dan komplet yang masih asli semuanya. Secara nasional semuanya masih lengkap, juga ada saksi-saksi berupa teman dan guru-guru yang semuanya masih sehat-sehat,” bebernya.

Gugatan tersebut telah dilaporkan pihak SMAN 6 Solo ke Cabang Dinas Wilayah 7 Dinas Pendidikan Jateng. Selanjutnya akan ditindaklanjuti untuk disampaikan ke Dinas Pendidikan Provinsi.

Dia membenarkan Jokowi lulusan dari SMA Negeri 6 Solo dan mempunyai ijazah SMA Negeri 6. Pihaknya baru bisa memastikan keaslian ijazah tersebut bila melihat langsung.

Baca Juga:  Ibu Susi Pudjiastuti sebagai ketua umum stand up paddle indonesia periode 2025 - 2028

“Yang jelas saya menyampaikan bahwa Pak Jokowi itu masuk sebagai siswa SMA 6 dan lulus dari SMA 6 dan punya ijazah dari SMA 6,” bebernya.

Munarso menjelaskan dulunya SMAN 6 bernama SMPP. Ia menceritakan pada tahun 1975, saat itu SMPP masih jadi satu dengan SMAN 5 Solo.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *