‎Pemkab Garut Apresiasi Swadaya Masyarakat dalam Pembangunan Sekretariat FKDT Tarogong Kaler

Garut34 Dilihat

GARUT, JABARBICARA.COM– Asisten Daerah (Asda) I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Garut, Bambang Hafidz, menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Sekretariat Dewan Pengurus Anak Cabang (DPAC) Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (FKDT), bertempat di Kampung Saripulo, Desa Rancabango, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Senin (28/7/2025).

‎Atas nama Pemerintah Kabupaten Garut, Bambang Hafidz menyampaikan terima kasih atas pembangunan Sekretariat guru ngaji DPAC FKDT ini.

‎”Saya ucapkan terima kasih banyak karena atas partisipasi swadaya masyarakat berupa sebidang tanah maupun proses pembangunannya dari berbagai sumber, dan semuanya itu tentu sebuah dari kemandirian,” ujarnya.

‎Ia menegaskan, setelah pembangunan gedung FKDT ini selesai, ia berharap agar bangunan tersebut tidak hanya digunakan untuk keperluan administrasi saja, tetapi juga diisi dengan berbagai aktivitas.

‎”Akan lebih bermakna dan bernilai apabila digunakan untuk hal-hal pengembangan syiar Islam,” tambahnya.

‎Sementara itu, Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (FKDT) Kabupaten Garut, Atep Taofiq Mukhtar, menjelaskan prosesi peletakan batu pertama pembangunan sekretariat guru ngaji di bawah naungan DPAC FKDT, yang berlokasi di Kampung Sari Pulo, Desa Rancabango, Kecamatan Tarogong Kaler.

‎Atep Taofiq menyampaikan terima kasih kepada keluarga besar Almarhumah Hj. Siti Roqayah binti Hj. Mansyur yang telah mewakafkan sebidang tanah seluas 42 tumbak untuk kepentingan umat. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada aparatur pemerintahan Kabupaten Garut serta seluruh Kepala MDT atas doa dan dukungannya.

‎Ia menambahkan, kebermanfaatan sekretariat ini diharapkan tidak hanya dirasakan oleh pengurus, tetapi juga oleh seluruh warga diniyah dan dewan guru.

‎”Mudah-mudahan apa yang telah dilimpahkan oleh keluarga besar daripada almarhumah, senantiasa menjadi amal jariyah yang tidak pernah putus,” harapnya.

‎Atep berharap, kehadiran seluruh pihak yang terlibat dapat memberikan motivasi, dorongan, serta dukungan untuk terwujudnya sekretariat guru ngaji di Kecamatan Tarogong Kaler. Pembangunan kantor FKDT Tarogong Kaler ini diharapkan menjadi inspirasi bagi kecamatan-kecamatan lain di Kabupaten Garut untuk meningkatkan fasilitas dan dukungan bagi para guru ngaji, yang selama ini menjadi pilar penting pendidikan agama di tengah masyarakat. [Dskmf.Grt]

Baca Juga:  Rumah Restorative Justice Desa-Desa Sekecamatan Caringin Garut di Resmikan

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *