Kawal Aspirasi Petani Garut, Dede Kusdinar Fasilitasi Penyerahan Bantuan Traktor dari Presiden Prabowo

Garut636 Dilihat

GARUT, JABARBICARA.COM – Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Komisi II Fraksi Gerindra, Dede Kusdinar, S.E., hadir sebagai sosok sentral dalam kegiatan serah terima bantuan alat dan mesin pertanian (alsintan) berupa traktor roda empat di Kabupaten Garut. Kegiatan yang dilaksanakan pada Rabu, 4 Februari 2026 ini menjadi bukti nyata komitmen politik Dede Kusdinar dalam memperjuangkan kesejahteraan petani di daerah pemilihannya.

​Bentuk Perhatian Langsung Presiden Prabowo Subianto

Dalam narasinya sebagai tokoh utama, Dede Kusdinar menegaskan bahwa penyaluran traktor ini merupakan realisasi dari perhatian besar Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto, terhadap sektor pertanian. Dede menekankan bahwa bantuan ini bukan sekadar alat kerja, melainkan instrumen penting untuk menyukseskan swasembada pangan.

​”Ini adalah bentuk perhatian secara langsung dari Bapak Presiden Prabowo Subianto untuk para petani di Kabupaten Garut. Saya berharap program ketahanan pangan beliau bisa sukses melalui sinergitas yang kuat antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan dinas terkait,” ujar Dede Kusdinar di hadapan para kelompok tani.

​Apresiasi dari Dinas Pertanian dan Tani Merdeka

Langkah nyata Dede Kusdinar ini mendapat apresiasi tinggi dari Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Garut, Ir. Haeruman, MP, yang hadir didampingi PLT Sekdis, Bapak Ardi. Pihak dinas mengakui peran strategis Dede dalam menjembatani kebutuhan petani dengan program-program pemerintah.

​Senada dengan hal tersebut, Ketua DPD Tani Merdeka Indonesia Kabupaten Garut, Haji Mamat Acek, menyebutkan bahwa sinergi yang dibangun oleh Dede Kusdinar merupakan kunci keberhasilan penyaluran bantuan ini.

​”Kami sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada Bapak Presiden Prabowo, Bapak Wamentan Sudaryono, dan Bapak Dede Kusdinar selaku Sekretaris Tani Merdeka Jawa Barat”.

Berkat peran beliau dan dukungan Bapak Nandang (Sekjen DPP Tani Merdeka), suara petani Garut bisa sampai langsung ke pusat. Kami bangga petani diperhatikan secara konkret,” ungkap Haji Mamat.

​Penerima Manfaat

Bantuan yang difasilitasi melalui sinergi ini menyasar sejumlah kelompok tani, antara lain: ​

  1. Ketua Kelompok Tani Bina Warga (Desa Cipaganti, Kec. Cisurupan).
  2. Ketua Kelompok Tani Mitra Family (Desa Karangsari, Kec. Pakenjeng).
  3. Ketua Kelompok Tani Sinar Layung 2 (Desa Karangsari, Kec. Pakenjeng).
  4. Ketua Gapoktan Barokah Tani dan Mulya Tani.

​Kegiatan yang dipusatkan di Brigade Alsintan Dinas Pertanian Kab. Garut ini diakhiri dengan peninjauan unit traktor yang akan segera dibawa oleh masing-masing kelompok tani untuk mendukung musim tanam tahun ini. [JB/DN]

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *