SPPG Tegal Ratu 009 Resmi Dibuka, Dorong Gizi Masyarakat dan Hidupkan Ekonomi Lokal

Nasional91 Dilihat

CILEGON, JABARBICARA.COM, Rabu (17/12/2025) — Yayasan Bhakti Bela Negara kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung program pemerintah Makan Bergizi Gratis melalui launching dan peresmian Dapur SPPG Tegal Ratu 009 yang berlokasi di wilayah Ciwandan, Banten. Dapur ini hadir untuk melayani sebanyak 3.300 penerima manfaat.

IMG-20251124-WA0038
IMG-20251124-WA0039
IMG-20251118-WA0104

Peresmian tersebut dihadiri sejumlah tokoh penting, di antaranya Ketua Umum Yayasan Bhakti Bela Negara Seno Adjie, CEO PT Bhakti Bela Negara M. Fachry Anggara, Ketua Koperasi Garuda Bhakti Bela Negara Erlambang Trisaksi, Wali Kota Cilegon H. Robinsar, serta Dandim 0623/Cilegon Letkol Inf Imam Bukhori.

Baca Juga:  Kopdes Merah Putih, Jembatan Desa Menuju Kemerdekaan Bidang Ekonomi

Mengusung semangat gotong royong dan keberpihakan pada peningkatan kualitas gizi masyarakat, pembukaan dapur SPPG ini menjadi bagian dari upaya nyata Yayasan Bhakti Bela Negara dalam mengaktualisasikan program strategis pemerintah. Kehadiran Dapur SPPG Tegal Ratu 009 diharapkan tidak hanya memenuhi kebutuhan gizi, tetapi juga memberi dampak ekonomi bagi masyarakat sekitar.

Dalam sambutannya, Ketua Dewan Pimpinan Nasional YBBN Seno Adjie menekankan pentingnya menjaga kualitas makanan yang diberikan kepada para penerima manfaat. Ia juga mengarahkan agar dapur SPPG ini menjadi momentum untuk membangun kebersamaan ekonomi dan memperkuat nilai kekeluargaan di wilayah kerja, dengan mengutamakan pemanfaatan produk pertanian dan peternakan lokal di sekitar dapur.

Baca Juga:  Port Academy Perkuat SDM Maritim Lewat Diklat Jetty Master

Selain itu, Seno Adjie mengajak seluruh pemangku kepentingan untuk membangun kolaborasi dan sinergi demi menyukseskan program tersebut. Ia juga secara khusus mengimbau para kepala sekolah, guru, serta pengurus posyandu agar turut berperan aktif dalam memastikan makanan yang disalurkan memenuhi standar mutu dan tepat sasaran.

Dalam kesempatan yang sama, ia menitipkan salam hormat kepada seluruh aparatur wilayah, Forkopimca, para kiai, tokoh agama, dan tokoh masyarakat, seraya mengajak semua pihak untuk terus saling mengingatkan dan bekerja sama secara harmonis.

Menutup sambutannya, Ketua Dewan Pimpinan Nasional YBBN menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Ir. H. Muhlis Sayyidi serta keluarga besar Yayasan Bhakti Bela Negara DPW Banten yang diketuai oleh H. Sahruzi, atas kerja keras dan konsistensinya dalam mengonsolidasikan berbagai potensi daerah guna mendukung dan mengimplementasikan program pemerintah Presiden Prabowo.

Baca Juga:  Menkomdigi Meutya Hafid: LKBN ANTARA Pilar Ekosistem Komunikasi Informasi Nasional

Dapur SPPG Tegal Ratu 009 berdiri di atas lahan seluas 1.420 meter persegi dan dirancang dengan konsep dapur yang lengkap, bersih, dan nyaman, sebagai penunjang layanan optimal bagi 3.300 penerima manfaat di wilayah Ciwandan dan sekitarnya. [JB/Red]

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *