Unggahan Terakhir Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil Sebelum Rumahnya Digeledah KPK Sempat Beri Ucapan Selamat

Jabar, Pariwisata287 Dilihat

BANDUNG, JABARBICARA.COM – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah rumah mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di Bandung, Senin (10/3/2025).

Kabar tersebut dibenarkan oleh Wakil Ketua KPK Fitroh Rohcahyanto. “Benar,” kata Fitroh saat dikonfirmasi, dikutip dari Kompas.com.

Akan tetapi, belum didapatkan informasi lebuh lanjut soal penggeledahan tersebut. “Belum update, mungkin masih berlangsung,” ucap dia.

Setelah kabar penggeledahan tersebut, nama Ridwan Kamil pun langsung trending. Menilik akun Instagram pribadinya, tidak ada postingan terbaru pada Maret 2025.

Unggahan terakhir Ridwan Kamil di Instagram yaitu pada 13 Desember 2024 lalu. Mantan Gubernur Jabar itu tampak mengunggah momen dirinya saat bertemu dengan Pramono Anung dan Rano Karno.

Di keterangan unggahannya, Ridwan Kamil memberikan ucapan selamat kepada Pramono Anung dan Rano Karno atas kemenangan di Pilkada DKI Jakarta 2024.

Baca Juga:  G-Schools Indonesia Summit 2025: Pendidik Indonesia Siap Menavigasi Kehadiran AI dalam Lanskap Pendidikan

Ridwan Kamil pun menyebut hal itu sebagai takdir.

“UCAPAN SELAMAT Untuk guru saya Mas @pramonoanungw dan sahabat saya Bang @si.rano untuk kemenangan di Pilkada DKI Jakarta. Terima Kasih telah menjadi mitra dalam berkontestasi.

Ini takdir terbaik untuk semua pihak. Walau sebelumnya banyak dinamika terkait temuan dan rencana gugatan ke MK, saya pribadi memutuskan untuk menerima dengan ikhlas dan legowo, demi kepentingan lebih besar, yaitu kedamaian demokrasi dan menghormati warga Jakarta yang sudah menjatuhkan pilihannya.

Saya pribadi menghaturkan terima kasih kepada seluruh warga Jakarta yang sudah berkenan menitipkan suaranya kepada kami.

Terima kasih saya kepada Pak Prabowo, Pak Jokowi, para relawan/ormas, partai pengusung/pendukung, tokoh agama dan tokoh masyarakat. Khususnya untuk sahabat seperjuangan saya Pak @pak_suswono

Baca Juga:  Usai Kalah di Pilkada Jakarta RK Malah diduga Korupsi

Terima Kasih untuk KPU, Bawaslu dan seluruh aparat TNI Polri.

Saya pribadi, tidak akan berhenti untuk memberikan pengabdian dan mencintai bangsa dan negara ini, dalam bentuk-bentuk lainnya yang Allah akan tentukan takdirnya.

Karena sebaik-baiknya manusia, adalah manusia yang selalu bermanfaat untuk masyarakat,” tulis Ridwan Kamil.

Di sisi lain, Ridwan Kamil tampak membatasi komentar nyaris di semua unggahan Instagramnya.

Pada beberapa unggahannya, terlihat tulisan “Comment on this post have been limited”. Sebagai informasi, fitur pembatasan komentar di Instagram dapat digunakan untuk membatasi interaksi dari akun-akun tertentu.

Penggeledahan Masih Berlangsung

“Betul, hari ini ada giat geledah Penyidik. Namun, untuk rilis resminya termasuk lokasi, baru akan disampaikan saat kegiatan sudah selesai semua,” kata Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika Sugiarto dalam keterangannya, Senin.

Baca Juga:  KPK Tetapkan Anggota DPRD dan Kadis OKU Sebagai Tersangka Kasus Suap Proyek Pokir

Sebelumnya, Ketua KPK Setyo Budiyanto menyatakan bahwa pihaknya telah menerbitkan surat perintah penyidikan terkait perkara ini.

“Karena kami sudah menerbitkan surat perintah penyidikan,” kata Ketua KPK Setyo Budiyanto di Gedung Pusat Edukasi Antikorupsi, Jakarta, Rabu, 5 Maret 2025.

Terhadap perkara ini, KPK belum membeberkan secara resmi siapa saja yang menjadi tersangka dan bagaimana kronologi perkara dugaan korupsi tersebut.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *