‎Sambil Gowes Sepeda, Bupati Garut Tinjau Infrastruktur dan Proyek Strategis m

Garut84 Dilihat

GARUT, JABARBICARA.COM – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, melakukan peninjauan pembangunan infrastruktur Tahun 2025 sambil besepeda pagi di sekitaran Garut Kota dan sekitarnya, Jum’at pagi (5/9/2025).

‎Syakur memanfaatkan waktu libur ini untuk menyapa warga sekaligus memastikan proyek-proyek strategis berjalan optimal.

‎Tak hanya sendiri, Bupati juga didampingi oleh sejumlah Kepala Satuan Perangkat Kerja Daerah (SKPD). Adapun rute yang dilintasi rombongan Bupati antara lain Pendopo – Pasar Ciawitali – Banyuresmi – Karangpawitan – Pendopo.

‎Salah satu lokasi yang ditinjau adalah proyek strategis nasional, yaitu revitalisasi irigasi di Kampung Copong. Proyek ini dinilai vital karena akan mendukung pengairan untuk 5.000 hektar sawah, yang secara langsung meningkatkan produktivitas sektor pertanian.

‎”Hal ini sangat penting untuk kita semua agar kita bisa menjaga ketahanan pangan dan kemandirian negara,” ujar Bupati.

‎Ia berharap, seluruh program dan proyek pembangunan ini dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya di Kabupaten Garut. Serta kegiatan ini menjadi bukti komitmen Bupati untuk memantau langsung perkembangan pembangunan demi kemajuan daerah. [Dskmf.Grt]

Baca Juga:  Pemkab Garut Lakukan GERNAS MAPAN di Pasar Guntur Ciawitali GARUT, Tarogong Kidul

‎Bupati Garut sapa warga sembari bersepeda dan meninjauan pembangunan infrastruktur tahun 2025, pada Jum’at pagi (5/9/2025).
[Poto: Dskmf.Grt]

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *