GARUT, JABARBICARA.COM — Nampak Sumringah, sebanyak 52 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Linggamukti Kecamatan Sucinaraja menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa tahun 2025. Penyaluran BLD DD langsung oleh Kasi Kesra selaku Pelaksana Kegiatan Anggaran, distribusi penyaluran BLD DD di laksanakan di Aula Desa Linggamukti kecamatan Sucinaraja kabupaten Garut.
Dedi Kurnia Kasi Kesra Desa Linggamukti Kecamatan Sucinaraja disela sela kegiatan penyaluran kepada media mengatakan, berdasarkan hasil Musdes sebanyak 52 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) berhak menerima Bantuan Lansung Tunai (BLT) Dana Desa ( DD) Tahun 2025, untuk Pencairan triwulan ketiga bulan Juli, Agustus dan September 2025. Setiap KPM mendapatkan Rp 900.000 (Sembilan Ratus Ribu Rupiah).
Bantuan ini diberikan sebagai bentuk dukungan pemerintah Desa Linggamukti kepada masyarakat kurang mampu, dalam memenuhi kebutuhan dasar dan membantu perekonomian keluarga.
Kegiatan penyaluran berlangsung dengan lancar dan tertib, disaksikan oleh perangkat desa, Pendamping Lokal Desa ( PLD) serta unsur terkait lainnya
Henhen Sutendy Pendamping Lokal Desa Kecamatan Sucinaraja berpesan kepada para KPM BLT DD, di harapan agar bantuan yang diterima oleh para KPM digunakan secara bijak dan tepat sasaran, untuk kebutuhan pokok seperti sembako dan keperluan sekolah, bukan untuk hal yang tidak berguna atau tidak bermanfaat.
“Kami harap pengunaan bantuan BLT secara bijak dan tepat sasaran untuk kebutuhan pokok,” pungkas Henhen Sutendy Pendamping Lokal Desa ( PLD) kecamatan Sucinaraja. [JB]







